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Le biceps du coude est situé le long de la partie interne du bras; une de ses têtes vient de la partie supérieure de la cavité glénoïde, & passe dans la sinuosité de l'humerus, entre les tendons du grand pectoral & du grand dorsal, comme dans une gaîne; l'autre tête vient de l'apophyse coracoïde, & s'unit avec la premiere vers le milieu de la partie interne du bras: ce muscle va ensuite s'insérer par un fort tendon à une tubérosité qui se remarque un peu au - dessous de la tête du radius, après avoir fourni quelques fibres tendineuses, qui par leur épanoüissement forment une aponévrose qui s'étend sur la partie supérieure & interne des muscles qui sont situés sur le cubitus.
Le biceps de la jambe est situé le long de la partie postérieure de la cuisse; la plus longue tête vient de la tubérosité de l'ischium; la seconde de la ligne âpre, au - dessous du tendon du grand fessier; il s'insere à la partie supérieure & postérieure du tibia & du péroné. (L)
A Tournus le bichet est de seize mesures ou boisseaux du pays, qui font dix - neuf boisseaux de Paris & un peu plus.
Le bichet de Beaune aussi - bien que celui de Tournus, se divise en seize mesures ou boisseaux du pays, mais qui ne rendent à Paris que dix - huit boisseaux.
Celui de Verdun, composé de huit mesures ou boisseaux, rend quinze boisseaux de Paris; & le bichet de Châlons sur Sône, qui contient huit mesures du pays, est égal à quatorze boisseaux de Paris.
En quelques autres endroits de France, & notamment à Lyon, le boisseau se nomme bichet, quoique fort différent des autres bichets dont on vient dé parler.
On se sert aussi du bichet dans quelques endroits de l'Alsace & des trois évéchés: mais presque partout il varie pour la capacité & le poids, selon la nature des grains: ainsi à Sarebourg le bichet de froment pese 23 livres poids de marc, celui de meteil 22, celui de seigle 21, & celui d'avoine 146 livres; & à Toul le bichet de froment pese 134, de meteil 129, de seigle 119, & celui d'avoine seulement 80 livres.
Bichet se dit aussi en quelques endroits d'une mesure
de terre qui s'estime par celle d'un bichet de grain
qu'on y peut semer. Voyez
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