RECHERCHE | Accueil | Mises en garde | Documentation | ATILF | ARTFL | Courriel |
ECHALOTE (Page 5:229)
ECHALOTE, ascalonia, s. f. (Hist. nat. & Jar<-> dinage.) cette racine bulbeuse a l'odeur de l'ail, mais un peu moins forte; elle pousse des tiges creuses & des feuilles longues qui ont le goût de leurs racines. Ses fleurs, en paquets, sont composées de six feuilles rangées en fleur - de - lys, auxquels succedent des fruits ronds remplis de semences.
Les échalotes sont très - employées par les cuisiniers dans leurs ragoûts, & il y a peu de sauces où il n'y en entre.
On multiplie l'échalote par le moyen des gousses ou cayeux qui viennent dans le tour de son pié.
Il y en a une espece appellée échalote d'Espagne,
dont les tubercules se nomment rocamboles. Voyez
Cette plante doit être rapportée au genre des oignons.
Voyez
Echalote (Page 5:229)
The Project for American and French Research on the Treasury of the French Language (ARTFL) is a cooperative enterprise of Analyse et Traitement Informatique de la Langue Française (ATILF) of the Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS), the Division of the Humanities, the Division of the Social Sciences, and Electronic Text Services (ETS) of the University of Chicago.