ENCYCLOPÉDIE OU DICTIONNAIRE RAISONNÉ
DES SCIENCES, DES ARTS ET DES MÉTIERS

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ECHALOTE (Page 5:229)

ECHALOTE, ascalonia, s. f. (Hist. nat. & Jar<-> dinage.) cette racine bulbeuse a l'odeur de l'ail, mais un peu moins forte; elle pousse des tiges creuses & des feuilles longues qui ont le goût de leurs racines. Ses fleurs, en paquets, sont composées de six feuilles rangées en fleur - de - lys, auxquels succedent des fruits ronds remplis de semences.

Les échalotes sont très - employées par les cuisiniers dans leurs ragoûts, & il y a peu de sauces où il n'y en entre.

On multiplie l'échalote par le moyen des gousses ou cayeux qui viennent dans le tour de son pié.

Il y en a une espece appellée échalote d'Espagne, dont les tubercules se nomment rocamboles. Voyez Rocambole.

Cette plante doit être rapportée au genre des oignons. Voyez Oignon. (K)

Echalote (Page 5:229)

Echalote, (Diete.) l'échalote possede exactement les mêmes propriétés que l'ail, mais dans un degré un peu inférieur. Voyez Ail.

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