ENCYCLOPÉDIE OU DICTIONNAIRE RAISONNÉ
DES SCIENCES, DES ARTS ET DES MÉTIERS
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CRÊME
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CRÊME, s. f. (OEconom. rustiq.) c'est la partie la
plus délicate & la plus grasse du lait. Voyez Lait.
Creme
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Creme, (Pharmacie & Diete.) La creme est la décoction
d'une semence farineuse, passée & rapprochée
en une consistance moyenne entre la tisanne
ou l'état vraiment liquide & la consistance de pulte
ou de bouillie claire. La creme de ris, la creme d'orge
mondée, &c. sont les préparations les plus usitées
de cette espece.
Creme de chaux
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Creme de chaux, (Chimie.) voyez Chaux.
Creme de lait
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Creme de lait, (Med. Diete & Chimie.) voyez
Lait.
Creme de tartre
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Creme de tartre, (Chimie.) voyez Tartre.
(b)
Creme fouettée
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Creme fouettée; c'est une creme qu'on fait
élever en mousse en la foüettant avec de petits
osiers; on y sait quelquefois entrer un peu de sucre
en poudre, de gomme adragante pulverisée, &
d'eau - de - sleur - d'orange.
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