ENCYCLOPÉDIE OU DICTIONNAIRE RAISONNÉ
DES SCIENCES, DES ARTS ET DES MÉTIERS

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BISCOTINS (Page 2:260)

* BISCOTINS, s. m. (Pâtisserie.) sorte de pâtisserie friande qui se fait de la maniere suivante. Prenez du sucre selon la quantité de biscotins que vous voudrez faire, faites le cuire à la plume; prenez une demi - livre de farine, poussez - la dans le sucre; remuez, faites une pâte; parsemez une table du sucre en poudre; étendez dessus votre pâte, pétrissez - la; quand elle sera dure, pilez - la dans un mortier avec un blanc d'oeuf, de la fleur d'orange, un peu d'ambre; incorporez bien le tout; divisez votre masse en petites boules; jettez ces boules dans de l'eau bouillante; enlevez - les avec l'écumoire quand elles nageront à la surface; laissez - les égouter: posez - les ensuite sur du papier, & les faites cuire à four ouvert. Cela fait, vous aurez ce qu'on appelle des biscotins.

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