Dictionnaires d'autrefois
Dictionnaires des 17ème, 18ème, 19ème et 20ème siècles

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Il y a 4 entrées dans Dictionnaire de L'Académie française, 4th Edition (1762) (Go), Dictionnaire de L'Académie française, 5th Edition (1798) (Go), Dictionnaire de L'Académie française, 6th Edition (1832-5) (Go), Dictionnaire de L'Académie française, 8th Edition (1932-5) (Go)

Dictionnaire de L'Académie française, 4th Edition (1762)

HÔTELLERIE. s.f. (Page 889)
HÔTELLERIE. s.f. Maison où les voyageurs & les passans sont logés & nourris pour leur argent. Grande hôtellerie. Être logé à l'hôtellerie. Il est allé descendre à cette hôtellerie.

Dans les grosses Abbayes, on appelle Hôtellerie, Le corps de logis destiné pour recevoir les étrangers.

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Dictionnaire de L'Académie française, 5th Edition (1798)

HÔTELLERIE (Page 697)
HÔTELLERIE. s. f. Maison où les voyageurs et les passans sont logés et nourris pour leur argent. Grande hôtellerie. Être logé à l'hôtellerie. Il est allé descendre à cette hôtellerie.

Dans les grosses Abbayes, on appelle Hôtellerie, Le corps de logis destiné pour recevoir les étrangers.

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Dictionnaire de L'Académie française, 6th Edition (1832-5)

HÔTELLERIE s. f. (Page 1:903)
HÔTELLERIE s. f. Maison où les voyageurs et les passants sont logés et nourris pour leur argent. Grande hôtellerie. Être logé à l'hôtellerie. Il est allé descendre à cette hôtellerie.

Il se dit particulièrement, dans les grosses abbayes, Du corps de logis destiné à recevoir les étrangers.

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Dictionnaire de L'Académie française, 8th Edition (1932-5)

HÔTELLERIE. (Page 2:25)
HÔTELLERIE. n. f. Maison où les voyageurs et les passants sont logés et nourris pour leur argent. Il a vieilli dans cette acception et ne subsiste plus guère que pour désigner un Restaurant à la mode.

Il se disait particulièrement, dans les grosses abbayes, du Corps de logis destiné à recevoir les étrangers.


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